您现在的位置:首页 > 时事 > 第二届中国国际进口博览会倒计时50天:论坛会员制,分四个级别

第二届中国国际进口博览会倒计时50天:论坛会员制,分四个级别

时间:2019-10-21 22:59:16

9月17日下午,第二届虹桥国际经济论坛口译会议在北京举行。红星新闻在会上获悉,第二届进口商品交易会将于11月5日在中国上海举行,将包括全国综合展、企业商展和虹桥论坛。预计与会者总数将超过第一届,第二届论坛将实行会员制,分为四个级别:钻石、白金、黄金和白银。

据报道,第二届进口商品交易会将于11月5日至10日在上海举行。虹桥论坛将于5日上午举行,这也是进口商品交易会的开幕式。下午将同时举行四个分论坛。

商务部国际经济贸易关系司副司长陈超

商务部国际经贸关系司副司长陈超表示,第二届虹桥论坛将于11月5日举行,并将延续第一届论坛的“1 4”形式,即1个开幕式(主论坛)加4个子论坛。分论坛将分为前半部分和后半部分。上半年,将邀请有关国家和地区领导人及国际组织负责人发言。下半年,全球企业家领袖和知名学者将受邀进行互动讨论。

论坛的主题是“开放创新、合作共赢”。四个次论坛主题分别是“开放、监管和商业环境:政府的作用和跨国公司的视角”、“人工智能和创新发展:概念、技术和市场”、“世贸组织改革和自由贸易协定:路径选择和前景”、“数字时代和电子商务的创新发展:开放平台和合作愿景”。论坛的目的是感受全球经济发展的新趋势,应对全球经济发展的新挑战,突出开放发展和创新导向,以“虹桥智慧”和“虹桥命题”探索世界经济重获活力的路径和前景。

据悉,11月5日上午将邀请1500名嘉宾参加开幕式,下午将邀请800名嘉宾参加4个子论坛。预计参加者总数将超过第一名。届时,预计包括世贸组织总干事阿泽维多、贸发会议秘书长基图伊、AIIB总统金立群、国际贸易中心执行主任冈萨雷斯、诺贝尔经济学奖得主皮萨里·德斯和世界500强企业领导人在内的50多位重量级政治和商业专家将成为论坛的发言人,讨论、解决问题、寻求共同发展,为新时代的世界经济提出建议。

中国国际进口博览局副局长孔孚安

中国国际进口博览局副局长孔孚安强调了会员创新和会员权益的重点。据了解,虹桥论坛成员分为钻石、白金、黄金和白银四个级别,成员任期3年。作为虹桥论坛的成员,企业可以根据不同类别享受参展、参展、宣传推广、接待服务等权益。

目前,申请者不仅包括外资企业、国有企业,还包括许多私营企业,涵盖食品、医药、交通、信息技术、金融等领域。

孔孚安表示,在第二届中国国际进口博览会期间,将举行一系列高标准的政策解读和其他相关活动。相关国家部委和国际组织将举办政策发布、权威分析、深入解读和趋势分析等各种活动。这将成为海内外各界了解中国深化改革开放最新政策、促进互利共赢合作的重要平台。这也将是了解工业发展新趋势、新概念和新战略的难得机会。

红星记者王天·徐帆在北京报道

编辑张莉






上一篇:江西国泰集团股份有限公司 关于新增炸药生产许可能力及品种调整
下一篇:毕加索、达利版画专场首次来汉,“西班牙双星”闪耀云端
黄埔区700架无人机献祝福 国庆期间不再有无人机表演
黄埔区700架无人机献祝福 国庆期间不再有无人机表演
两岸关系变量很大危机重重 港媒:大陆有自信
两岸关系变量很大危机重重 港媒:大陆有自信
近几日,广西北流原震区发生5级以上地震可能性不大
近几日,广西北流原震区发生5级以上地震可能性不大
全球已有30多家央行降息!全球大放水 关注三条投资主线
全球已有30多家央行降息!全球大放水 关注三条投资主线
泰安市文旅局接受电视问政,这几个问题正在研究部署整改
泰安市文旅局接受电视问政,这几个问题正在研究部署整改


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.