您现在的位置:首页 > 教育 > 某小学规定,禁止学生课间活动时追逐打闹,你怎么看?

某小学规定,禁止学生课间活动时追逐打闹,你怎么看?

时间:2019-10-22 04:29:35

最近,江西一所小学规定学生不得在课间跳橡皮筋和羽毛球,甚至普通的跳跃也是不允许的。

校长只允许学生在课间散步。如果学生被发现在课外开玩笑而受到批评,学校甚至会把课间跑步和玩耍作为教师的一项绩效评估标准。如果他们不符合标准,工资将被扣除。

对此,一些网民表示支持学校安全第一的做法,也有一些网民表示反对学校的做法。孩子们天生活泼好动。这样做会扼杀他们的天性。

你觉得这个怎么样?今天,我们来谈谈:

根据小学条例,

学生们被禁止在课间追逐和玩耍。

你怎么想呢?

以下信息来自网络

一些网民认为:

支持

儿童安全第一

@刺猬在路上行走:我支持学校的做法。目前,学校里有许多孩子,也有许多现代机械设备。课间追逐打闹很容易导致学生相互碰撞或摔倒等伤害。这样做,学校可以避免安全隐患,保护学生的人身安全。

@和睦·滨水区:学校别无选择,只能这样做。现在父母越来越关注他们孩子的安全。如果孩子发生事故,父母应该首先要求学校对此负责。学校没有做错什么。

@我想,所以我是:我赞成禁止小学生在课间追逐打闹,不仅是为了安全,也是为了秩序。数百名学生共用一条走廊。如果没有严格的秩序,现场会非常混乱。不在公共场所追逐打闹是小学生的基本素质。

反对

这会扼杀孩子的天性。

@风吹麦浪:我反对学校里的这种做法。活泼和活跃是儿童的自然发展。在小学,玩耍是儿童大脑快速发展的唯一途径。学校给孩子们很多规章制度,他们只会扼杀他们的天性,影响他们的发展。

@夏罗翔6480:除了学习文化知识,孩子们还应该加强体育锻炼。适当的课外活动有利于身心健康发展。这孩子已经坐在教室里学习很长时间了。课外活动可以放松心情。学校这样做是不合适的。

@荆棘鸟:我反对学校的做法。教育的目的是培养德、智、体、艺、劳全面发展的人,而不是塑造某种机器。学生们在课间和朋友们一起玩耍,这不仅能培养深厚的感情,还能学会待人接物和提高沟通技巧。学校应该做的是做好学生的安全教育,而不是发布禁令来限制孩子的行为。

根据小学条例,

学生们被禁止在课间追逐和玩耍。

你怎么想呢?

你支持学校这样做吗?

你的孩子在课间会追逐打闹吗?

我们不妨在评论区写一条信息,和我们谈谈。

当然,如果你还有教育话题要和我们讨论,请留言并提问。

我是青兰军,一名关注家庭教育和儿童学习的教育工作者。如果你喜欢我的文章,请转发或收集。同时,我还准备了一门外语学习课程,可以免费提供给有需要的朋友。如果有必要,你可以私下给我写信或直接对消息发表评论。本文是“青兰母区”的原文。请联系我们重印!

单击“了解更多”查看更多好东西/查找客户服务详情。






上一篇:FPS新作《终结者:反抗军》Uzi威力提前知晓 秒杀机器人
下一篇:摘掉黑衣人头套的香港大哥:摘你头套,要你们承担责任
15岁中学生伏击班主任10刀:有远见的老师,都带点绝情
15岁中学生伏击班主任10刀:有远见的老师,都带点绝情
辗转于马安桥段之间 最后收获各种鲮鱼
辗转于马安桥段之间 最后收获各种鲮鱼
缅怀革命先烈 弘扬爱国精神——湖口县第四小学组织学生参加20
缅怀革命先烈 弘扬爱国精神——湖口县第四小学组织学生参加20
沾化区冯家镇第一实验学校进行防暴应急演练活动
沾化区冯家镇第一实验学校进行防暴应急演练活动
2019年永州市小学科学专题培训班圆满结束
2019年永州市小学科学专题培训班圆满结束


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.