您现在的位置:首页 > 综合 > 他是“清朝临欧第一人”,书法清秀俊逸、苍劲险绝,胜于田蕴章

他是“清朝临欧第一人”,书法清秀俊逸、苍劲险绝,胜于田蕴章

时间:2019-10-24 18:07:52

楷书是学习书法的首选。唐代欧阳询创立欧洲文字后,无数后代竞相模仿。与此同时,他们还成就了许多欧洲脚本大师,如清代的姚蒙奇和黄自元,以及现代的田张赟和和田张颖,都以他们在欧洲的存在而闻名。

欧阳询的真实作品

值得注意的是,姚蒙奇在清代被称为“第一欧洲大师”,而田张赟在近代也被称为“吉尼斯世界第一欧洲人”。既然两者都以欧陆闻名,谁比这两者更好?

孟瑶开始真正的作品

首先,从这两个人的作品来看,他们的欧洲楷书细腻严谨。

区别在于孟瑶气掌握了欧阳询楷书的精髓。欧阳询的楷书风险极大,有方形笔和方形笔。方笔擅长于此,尤其是在转折点。孟瑶契的欧洲楷书生动地展示了所有这些特点。

孟瑶来到九城宫纪念碑

在学习书法的过程中,这是很难掌握的。

另一方面,田张赟的楷书弱化了它的危险性和独特性。田张赟老师的楷书有一个圆形的正方形,有一个圆形的正方形和一个相对柔软的转折点。虽然它降低了难度,增加了美感,但它失去了欧洲楷书的一些特征。

田张赟楷书

除了转折点的不同,田张赟的楷书也不同于孟瑶的楷书。

通过观察,我们可以发现纯欧凯、姚蒙奇的楷书主要由细笔组成,田张赟先生的点画则不是。他主要由粗糙的笔组成,这增加了一种深刻的感觉,削弱了纯粹欧凯的特点。

田张赟楷书

通过比较,我们可以知道田张赟老师给欧洲楷书增加了许多自我元素和特色,而孟瑶的欧洲楷书副本更忠于纯正的欧洲楷书,将楷书书写到了极致,从而在很大程度上保持了欧洲楷书的纯正性。

每个人都知道,最高水平的复制是为了达到双重形象,这是孟瑶应得的。

左欧阳询右欧阳询

有人曾经将欧阳询的真实作品与姚蒙奇的欧杰作品相比较,但是很难分辨真假。

如果欧阳询已经建立了一个非常完整的欧洲楷书体系,姚蒙奇就是这个体系的实践者。

左欧阳询右欧阳询

大多数欧阳询的真迹都保存在石碑上。已经有1370多年了。经过几千年的风雨侵蚀,许多笔迹早已残缺不全。后代很难学习。然而,孟瑶高超的作品可以说是欧阳询真正风格的又一次展示。

左欧阳询右欧阳询

特别是孟瑶七的《九城宫碑》的复制品大大恢复了原作,同时做了一些修改,非常适合初学者学习书法。

孟瑶的开街书来到九城宫纪念碑






上一篇:华航私烟案这样办 是故意让蔡英文难看?
下一篇:澳门举行丰富多彩活动庆祝新中国成立70周年
1:59:40,人类实现马拉松“破2”
1:59:40,人类实现马拉松“破2”
都昌稳步开展脱贫攻坚“清零达标”行动
都昌稳步开展脱贫攻坚“清零达标”行动
点开,发现我们为你准备的世界
点开,发现我们为你准备的世界
VR新作《行尸走肉:圣人与罪人》首支预告公开
VR新作《行尸走肉:圣人与罪人》首支预告公开
23岁医科女毕业生为“避灾祈福”,向机坪丢硬币!称不知道这是
23岁医科女毕业生为“避灾祈福”,向机坪丢硬币!称不知道这是


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.