您现在的位置:首页 > 科技 > 阿里董事局主席张勇:阿里数字经济体中国用户达9.6亿丨钛快讯

阿里董事局主席张勇:阿里数字经济体中国用户达9.6亿丨钛快讯

时间:2019-12-02 11:18:28

钛讯| 9月24日消息:阿里巴巴董事长兼首席执行官张勇今天在2019年阿里巴巴全球投资者大会上宣布,阿里数字经济中的消费业务在过去一年中高速增长。目前,阿里巴巴的数字经济拥有9.6亿中国用户,服务于70%的中国人口。这包括阿里巴巴集团7.3亿活跃的中国消费者和9亿多活跃的支付宝中国用户,反映了中国巨大的内需潜力。

会上,面对来自世界各地的600多名分析师和投资者,张勇分享了阿里巴巴的最新战略计划和未来数字经济目标。

过去几年,阿里巴巴在投资者会议上展示了越来越多的数字经济大人物。“我们从不将任何业务视为单一业务。每一项业务都是我们为消费者服务的新领域的延伸。它们一起形成一个充满活力的整体。”张勇说。

今年,阿里在这幅大图上不仅买了更多的树袋熊,高德也首次被列为阿里巴巴数字经济的基础设施之一。“数字经济和5g时代,基于人地关系和地理信息的创新对阿里巴巴未来的发展非常重要。”张勇说。

面对这一不断扩大的大局,张勇还认为,阿里巴巴的优势和快速发展的关键是由“以消费者为导向”和“以企业为导向”两个“飞轮”驱动的,所有业务都可以纳入其中。

张勇同日宣布,中国在阿里巴巴数字经济中的年用户数量达到9.6亿,其中包括阿里巴巴集团的7.3亿活跃中国消费者和支付宝的9亿多活跃中国用户。

在整个阿里数字经济中有巨大的增量空间。“在7.3亿人当中,只有25%的人在使用口碑和饥饿,只有12%的人是优酷付费会员。这意味着阿里巴巴经济中的化学反应可以带来巨大的增长。他们都面对着同一群人。”张勇说。

张勇也有一个有趣的商业现象。"许多年前,我们关于生活在阿里巴巴的说法正在变成现实."在阿里数字经济目前使用频率最高的五种应用中,用户使用的应用越多,停留时间就越长。如果使用所有五种应用程序,一个月内阿里数字经济将有27天的“生存期”。“我想我们很快就能每月在阿里巴巴生活30天。”张勇说。

阿里的经济不仅变得越来越一体化,整个世界也变得越来越一体化,在线和离线都是数字化的。订单、付款、商品、店内交通和人员都被数字化了。这些数字化的结果也将通过数字技术在线和离线应用。为此,今年1月,张勇正式提出阿里巴巴的业务操作系统,该系统不仅面向零售,也有机会作为行动计划,帮助更广泛的行业实现数字化转型。

“阿里巴巴的商业操作系统最初是为了满足阿里巴巴的发展需求而诞生的。很快我们发现顾客也有同样的痛点。数字化是一个常见的命题。”张勇说。

在张勇看来,不断创造的新商业场景和阿里巴巴与云智能相结合的商业操作系统最终可以帮助企业在营销、渠道管理、生产制造、商品设计、品牌建设、客户服务、资本需求、物流服务、组织运营、it基础设施等方面实现全方位的数字化运营。

阿里巴巴刚刚迎来了它的20年。张勇再次提到阿里巴巴未来的三大发展战略:全球化、内需和大数据云计算。“我们从未停止创新。我们相信创新是整个经济的核心。”在演讲结束时,张勇在一次采访中再次提到了他以前的观点:“如果我们不自杀,别人也会杀了我们。”

张勇还分享了阿里巴巴的短期和长期目标。“未来五年,阿里巴巴将实现至少10万亿元人民币的消费规模,服务至少10亿消费者。只有达到这一阶段的目标,阿里巴巴才能真正实现到2036年为全球20亿消费者服务、创造1亿个就业机会、帮助1000万中小企业盈利的长期目标。”

欲了解更多精彩内容,请关注钛媒体微信号(id: taimeiti)或下载钛媒体应用。



四川快乐十二 江西十一选五 沙巴体育




上一篇:绝不让问题校服进校园
下一篇:尴尬!特朗普当场叫错北约秘书长名字 白宫的“操作”也亮了
全球最具影响力商界女性:中国13位入选,董明珠位列第三
全球最具影响力商界女性:中国13位入选,董明珠位列第三
伯镭科技胡心怡:从“小”场景打开泛在机器人市场
伯镭科技胡心怡:从“小”场景打开泛在机器人市场
BIM技术是建筑业的二次革命!该如何发展?
BIM技术是建筑业的二次革命!该如何发展?
腾讯微信:今年清理1.2万个理财欺诈公众号,有人仿冒银行、信
腾讯微信:今年清理1.2万个理财欺诈公众号,有人仿冒银行、信
2019云栖大会|张勇:阿里巴巴将从“五新”走向“百新”
2019云栖大会|张勇:阿里巴巴将从“五新”走向“百新”


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.