您现在的位置:首页 > 时事 > 华亿会员注册·齐鲁股权:创新模式促融资

华亿会员注册·齐鲁股权:创新模式促融资

时间:2020-01-10 16:33:33

华亿会员注册·齐鲁股权:创新模式促融资

华亿会员注册,◆今年以来,齐鲁股权交易中心通过出台配套政策、搭建合作平台、强化服务创新等举措,在融资模式上提升金融服务便捷性,在产品创新上拓展金融服务普惠度,为企业营造了良好的融资环境。

□ 本报记者王新蕾

本报通讯员杨国静

12月20日,齐鲁股权交易中心传来喜讯,区域股权市场首个乡村振兴板块“桓台乡村振兴特色产业板”开板,“乡村振兴股权质押贷”同步签约,20家淄博市桓台县优质企业成功挂牌齐鲁股权交易中心。

“这是继科技板、巾帼板、青创板等特色板块后,齐鲁股权设立的全国首个乡村振兴特色产业板块。”齐鲁股权交易中心总裁李雪说,该板块的设立,是落实省政府探索打造财政金融协同助推乡村产业振兴的具体举措,齐鲁股权将引导更多金融要素向桓台聚集,力争打造出服务乡村振兴的“桓台样板”。

李雪提到,希望挂牌企业能够抓住登陆资本市场的有利时机,进一步完善公司法人治理结构,不断规范运作,以更优异的业绩回报股东、回馈社会。

近年来,桓台县紧抓多层次资本市场的发展机遇,着眼拓宽企业融资渠道,在淄博市率先出台了鼓励企业上市和并购重组的意见,形成了金融支持发展的活跃因素和企业借力资本市场的浓厚氛围。目前,全县有140家企业完成改制,120家企业上市挂牌,直接融资超过百亿元,走在了省市前列。

桓台县委书记贾刚介绍说,桓台县在“三农”工作方面形成了独特优势、创造了典型经验,为资本市场支持农业农村发展奠定了坚实基础。同时,桓台县成功入选全省10个财政金融支持乡村振兴试点县,更加坚定了借助金融资本力量推动桓台乡村振兴走在前列的信心和决心。

活动中,桓台县人民政府、邮储银行淄博分行、齐鲁股权交易中心签署了“乡村振兴股权质押贷”业务合作协议,这将有效盘活挂牌企业股权,进一步降低企业融资成本,是创新乡村金融服务的又一务实之举。

贾钢认为,“乡村振兴股权质押贷”合作协议的签署是财政金融支持乡村振兴的具体实践,必将为桓台加快动能转换、实现乡村振兴尤其是产业振兴增添强劲动力。他希望挂牌企业强化平台思维,抢抓机遇、用好资源,提升管理水平,加快做优做强,以更加优异的业绩回报社会、回馈投资者,为桓台发展多作贡献。

同样作为多方合作的创新之举,12月11日,齐鲁股权交易中心、济南市基金业协会、日照银行济南分行在济南基金大厦联合启动“齐鲁投贷联动路演活动”,积极贯彻落实济南市《关于金融支持民营和小微企业健康发展的若干措施》,50余家济南企业、20余家股权投资机构、10余家银行机构共同参与了此次活动。

据齐鲁股权交易中心副总裁赵勇介绍,自齐鲁股权于2016年在济南设立管理总部以来,努力服务济南多层次资本市场建设和发展。借助多元化举措,齐鲁股权为济南市培育瞪羚企业3家,新三板企业1家,储备拟改制挂牌企业150余家。他提道:“今天三方共同举办的投贷路演活动,实现了间接融资和直接融资优势互补,打造了投、银、企三方交流沟通互动的平台。”

据日照银行济南分行党委委员、行长助理毕恒元介绍,年初,该行与齐鲁股权达成合作意向,从齐鲁股权推荐的济南市105家挂牌企业中筛选出近30家有资金需求的意向性客户,先后向符合融资条件的9家挂牌企业发放贷款2459万元。

在启动仪式上,日照银行济南分行向9家挂牌企业发放贷款2459万元,涵盖了多元化的贷款产品和创新担保模式,如山东晶华光电科技有限公司获得三年期应收账款+股权质押贷款800万元,山东微感光电子有限公司获得信用担保贷款500万元,山东杨帆环保工程股份有限公司获得担保公司担保贷款260万元,山东亿辉黄金网络技术有限公司获得房产二次抵押贷款100万元,山东鲁昂电气有限公司获得股权质押贷款100万元等。

随后,三家齐鲁股权挂牌企业与三家新三板挂牌企业相继登场进行现场路演。山东晶华光电科技有限公司、山东鲁昂电气有限公司、山东亿辉黄金网络技术有限公司挂牌区域股权市场后成功对接了股权投资;济南新三板挂牌企业山东四季青园林绿化股份有限公司、山东同智创新能源科技股份有限公司、山东圣梵尼服饰股份有限公司也与现场股权投资机构进行了交流互动。

据介绍,三方机构将继续在济南各区县展开“齐鲁投贷联动路演”活动,不断发挥银行信贷资源优势及股权投资平台对接优势,通过投贷联动支持民营和小微企业发展。

来源: 大众日报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯






上一篇:统计局:批发和零售业、住宿和餐饮业就业规模扩大
下一篇:荣耀时刻,和最爱的人一同分享
日媒:台风“海贝思”登陆日本河川泛滥,已致8人死
日媒:台风“海贝思”登陆日本河川泛滥,已致8人死
浦发银行孙俊:资管新规推动管理人定位变化
浦发银行孙俊:资管新规推动管理人定位变化
爱长倒刺是因为缺乏维生素B6和维生素C?
爱长倒刺是因为缺乏维生素B6和维生素C?
重庆签约30个文旅项目投资近1700亿元
重庆签约30个文旅项目投资近1700亿元
快讯:苹果概念股集体暴涨 高伟电子涨11%瑞声涨9%
快讯:苹果概念股集体暴涨 高伟电子涨11%瑞声涨9%


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.