您现在的位置:首页 > 旅游 > 信德娱乐优惠活动·入驻郑州仅俩月 11家呆萝卜门店集体“发呆”

信德娱乐优惠活动·入驻郑州仅俩月 11家呆萝卜门店集体“发呆”

时间:2020-01-10 18:12:11

信德娱乐优惠活动·入驻郑州仅俩月 11家呆萝卜门店集体“发呆”

信德娱乐优惠活动,11月22日,呆萝卜发布声明制图/杨芳芳

河南商报记者杨桂芳

社区生鲜电商们想要跑一场马拉松,不是一件容易的事儿。因为在融资的赛道上,他们希望跑得快一点,更快一点。

呆萝卜官宣“资金紧张”

近日,呆萝卜发布声明,对于日前频繁被爆料的关于拖欠供应商货款、裁员欠薪等问题,称由于经营不善导致资金紧张,公司日常经营受到重大影响,对此深感抱歉。

同时声明中提到,公司承诺将努力寻求解决方案,筹措资金,渡过难关。

这份声明,也意味着这家声称已跑通自提模式的社区生鲜新秀,正经历着资金链紧张大考。对于全国多地关店、供应商追讨货款、合伙人上门讨债等现象,呆萝卜无法提出除了融资外更好的解决方案。可融资这一新电商们追逐的终极目标,最终并没有垂青呆萝卜。

呆萝卜内部一名工作人员向河南商报记者透露,呆萝卜在郑州目前有11家店面,其店面营收每日可高达2万~3万元,这一成绩大大超过了当初开店的预期。可顾客下单的资金、客户支付的相关费用直接流向了总公司,区域并没有获得这些费用。这一弊端造成呆萝卜资金链受挫情况下,虽然郑州区域运营不错,可区域无财政大权,只能随之关店。

另外,他还提到,郑州从11月22日开始,呆萝卜小程序已经是下单闪退费用的状态,且总部已经停止向区域供货,郑州11家店面也只得关店。

“明天也营业不了。”他表示,即使顾客下单,可没有货物运送过来,仍然无法营业。

入郑2个多月,已开出11家店面

呆萝卜另一名员工表示,这一趋势在2个月前已经显现出来。因为公司已经连着两个月没有发放工资,一些集团管理人员也已经带人撤出区域,早日止损。

河南商报记者之前在采访时获悉,呆萝卜在郑州区域以合伙人模式运营,在今年9月18日开出河南首家门店,随后在2个多月时间里开到11家门店。在开店之初,呆萝卜计划在河南开出上百家门店。

合伙人模式是促进呆萝卜快速拓店的因素之一。上述工作人员告诉记者,郑州一家呆萝卜店面需要投资40万元左右,合伙人投入15.6万元。另外呆萝卜也很重视在郑州的发展,从8月开始派团队进驻郑州,至今公司已经支出700万元的费用。在运营2个多月后出现这种被迫停摆的情况,公司、供货方和合伙人都损失很大。

河南商报记者获悉,在此次大规模关店之前,呆萝卜已经关闭了很多店面。彼时,官方回应则是正在将1.0版的门店升级成2.0版,为了增加更多设备并扩大门店面积。

对于呆萝卜此番再次出现的大规模关店问题,呆萝卜媒体负责人告诉记者系“资金问题,非常突然”,对于记者采访的其他问题,该负责人再无回应。

链接

曾入选胡润中国潜力独角兽名单

据悉,呆萝卜发源于2016年6月18日合肥习友路店,是一家定位为到店自提的社区生鲜电商,采取门店合伙方式来拓展布点。其模式被视为“电商下单、到店自提”的先驱者,也就是说,呆萝卜用户可前一天通过手机app下单,第二天在附近小区门口自提生鲜商品。

2018年8月,呆萝卜线下门店突破100家,月订单突破100万单,并获得了千万级美金的天使轮投资,成为生鲜电商里的黑马。

随后的半年多时间里,呆萝卜发展更为迅速,门店数量翻了近10倍,进入了9个城市。截至2019年2月,呆萝卜门店数量达1000家。

2019年6月,呆萝卜获得了由高瓴资本、晨兴资本领投,xvc跟投的6.3亿人民币a轮系列融资。

2019年9月,呆萝卜进驻武汉、郑州,深度布局全国市场的19座城市。客单价在25~30元,订单量在每月1000万单。

在2019年9月4日胡润百富发布的2019二季度胡润中国潜力独角兽名单中,呆萝卜成为中国大陆地区筛选出的79家高成长性潜力独角兽企业之一,且在电子商务领域位列第四。



茶洞新闻




上一篇:《炉石传说》VS周报142期:异军突起
下一篇:数据评说山东鲁能 佩莱MVP无可争议 塔尔德利高开低走 2人最可靠
这些铲屎官和狗狗一起成长的照片,看完有种莫名的伤感……
这些铲屎官和狗狗一起成长的照片,看完有种莫名的伤感……
生猛的《南方车站》,除了尺度,还有更高级的看点
生猛的《南方车站》,除了尺度,还有更高级的看点
长生将被强制退市 深交所:不服来辩!业内:别想回来!
长生将被强制退市 深交所:不服来辩!业内:别想回来!
我国空军对地、海打击的中坚,默默无闻的脊梁——“豹爷”趣事
我国空军对地、海打击的中坚,默默无闻的脊梁——“豹爷”趣事
女人可以承受几次流产?不是3次不是5次,这两个女人真是挑战极限
女人可以承受几次流产?不是3次不是5次,这两个女人真是挑战极限


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.