您现在的位置:首页 > 军事 > 注册送白菜可提现2016·沽空机构盯上Mega Expo 称其股价有92%的下行空间

注册送白菜可提现2016·沽空机构盯上Mega Expo 称其股价有92%的下行空间

时间:2020-01-10 15:23:08

注册送白菜可提现2016·沽空机构盯上Mega Expo 称其股价有92%的下行空间

注册送白菜可提现2016,5月9日,智通财经旗下舆情监测大数据平台——股查查监测到,海外沽空机构Blue Orca Capital于本日发布针对香港上市公司Mega Expo Holdings Ltd(01360)的做空报告。

Blue Orca在报告中表示,Mega Expo对公司业务的披露非常有限,但是其股价却神秘地上升了超过300%。现在其股价在难以置信的13.3倍市销率(PS),以及22倍市净率(PB)。这估值不仅难以令人信服,更让人联想到多起香港市场最臭名昭著的股价操纵案例。

自2017年起,Mega Expo一共花了4.7亿港币来进行7宗收购案。在其核心展览业务利润微薄并且不断萎缩的情况下,Mega Expo通过资本市场融资来进行这一系列的收购,包括低价配售新股跟可转债,以及发行利率接近或超过10%的公司债。

报告中称,公司以极高成本举债,同时稀释股东权益来进行收购,但对这些收购标的披露甚少。Mega Expo绝大多数的收购标的是空壳或者新成立的公司。这些公司没有收入,几乎没有资产,也没有业务运营的记录。尽管许多标的公司从事市场营销,品牌咨询,或者活动策划等业务,但他们甚至没有运营的微信公众号或者网站。因此我们认为这些交易行收购之名,其实际目的是从上市公司窃取资金。

报告中还写道,在过去两年中, Mega Expo绝大多数的虚假交易都与诺亚方舟集团有关。Mega Expo所收购的资产几乎都来自于诺亚方舟集团或与其有关。而且,诺亚方舟集团是一家隐秘的涉黄集团。

Blue Orca认为具有涉黄背景的诺亚方舟集团通过这一系列收购达成了借壳上市的目的,并已控制了上市公司Mega Expo。根据计算,Mega Expo 2018年的收入有将近95%来自从诺亚方舟集团收购的公司或者与诺亚方舟集团相关的公司。

据悉,在报告全文中,Blue Orca列举了“通过未披露关联方伪造收入、为虚假交易频繁融资、以0.52亿港币, 140倍市净率(NAV)收购了一家只成立了一天的公司、空壳游戏—三个收购标的资产为零、Sparkle Mass—花千万港币收购只举办过很少活动的活动策划公司、Cheer Sino—以2.99亿港币收购废弃的电商网站和可疑的活动策划商、时来运转—以43.4倍调整后净资产(NAV)收购刚成立的公司、重大财务问题”等八项疑点。

报告发出后,市场反应迅速。公司股价大幅受挫,截至本文发稿,股价已下跌2.14%。






上一篇:天然气消费增速创八年新高 气价有望持续上涨
下一篇:V社更改Major赛事体系 国外职业哥看法不一
男生这五个动作最能撩动女孩的心!
男生这五个动作最能撩动女孩的心!
金融机构向小微企业贷款利息收入免征增值税
金融机构向小微企业贷款利息收入免征增值税
中美能否重返谈判桌?外交部:磋商必须要抱有诚意
中美能否重返谈判桌?外交部:磋商必须要抱有诚意
监管层统调结构化发债内情:持有人信披补位路径待考
监管层统调结构化发债内情:持有人信披补位路径待考
中国资本大佬闯美欧  鲸吞全球亮瞎资本狗
中国资本大佬闯美欧 鲸吞全球亮瞎资本狗


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.