您现在的位置:首页 > 体育 > 庄园国际·请自重!特鲁多对香港指手画脚,难道忘了加拿大警察的锁喉绝技?

庄园国际·请自重!特鲁多对香港指手画脚,难道忘了加拿大警察的锁喉绝技?

时间:2020-01-10 15:47:41

庄园国际·请自重!特鲁多对香港指手画脚,难道忘了加拿大警察的锁喉绝技?

庄园国际,中加关系陷入低谷后,加总理特鲁多不断寻求改善两国关系。然而,特鲁多不仅没有拿出解决问题的诚意,竟又在此时插手香港事务,令人疑惑。

12日,特鲁多在一场记者会上表示,他非常关注香港情况,呼吁希望中国当局采取“谨慎”的态度,并“尊重”抗议者的诉求。

为了“美化”其干预中国内政的行径,特鲁多甚至借口称,加政府关注的焦点是加拿大人在香港的利益,目前有30万加拿大公民居住在香港。

加拿大总理特鲁多

长安街知事注意到,特鲁多的这番言论,连美国媒体都看不下去了。

美国之音称,中国政府表示,香港激进示威者已经构成严重暴力犯罪,并开始出现恐怖主义的苗头。特鲁多的言论不太可能改善中加间的紧张关系。

近日,对于香港社会围绕修例问题出现的争议,中方一再告诫西方国家政府:香港是中国的香港,不容外部势力染指!

但包括特鲁多在内的西方政客仍粗暴干涉香港事务,颠倒黑白,为激进暴力违法分子撑腰张目,公然践踏国际法和国际关系基本准则。

特鲁多为何突然在此时插手香港事务?或许是为了跟上美国的脚步。

特朗普(左)与特鲁多

众所周知,加政府在外交政策上一向傻傻跟随美国,亦步亦趋。在g20大阪峰会期间,特鲁多甚至希望美国总统特朗普替他向中国传话,以缓和中加关系,被加拿大网友嘲讽“这届加拿大总理不行”。

但在香港事务上,就连特朗普都评论称,“那是香港和内地之间的事情,香港是中国的一部分,他们不需要别人的建议”,特鲁多身为“小弟”却站出来对中国“发号施令”,如同跳梁小丑。

更为可笑的是,如果同样的事情发生在加拿大,警察早就拿出高压水龙、催泪瓦斯、橡皮子弹,并大规模拘捕抗议者。

长安街知事注意到,2014年11月,加拿大不列颠哥伦比亚省民众游行抗议石油管道建设项目。游行中,示威者与加拿大警方发生冲突,当地警方竟然使出“锁喉”技能,掐住示威者脖子,并逮捕数十名示威者。

加拿大警方“锁喉”抗议民众

2012年,由于政府计划大幅提高学费,加拿大魁北克爆发大规模学生抗议,部分示威者对警察投掷石块引发双方的冲突,当地警方则逮捕了约400人。而当学生准备冲击一座大楼时,楼内的警察甚至朝一名男学生面部近距离开枪。

开枪瞬间视频截图

如今面对香港发生的暴力违法事件,特鲁多不但不谴责暴力,还要跳出来指手画脚,完全是赤裸裸的双重标准。

正如《人民日报》评论所言,在这些西方政客眼里,只有在他们国家发生的暴力才叫暴力,在其他国家和地区发生的暴力就是人权和自由问题;在他们国家攻击警察、破坏秩序的暴徒才叫暴徒,而在其他国家和地区毁坏公共财产、攻击政府机关甚至攻击警察的暴徒则是“人权与自由斗士”。

长安街知事注意到,特鲁多近期麻烦缠身,不仅深陷干预司法丑闻,还因失败的外交政策广受加拿大国内批评,难以在10月谋求连任。

曾任加拿大外交部长顾问的库隆认为,加拿大现在与俄罗斯、中国、印度、美国四大世界强国之间的关系非常紧张,还包括沙特阿拉伯,责任主要在特鲁多。“他无法真正理解国际舞台上发生的各种事件”。

加拿大历史学家博思韦尔则表示,“我们从未如此孤独,我们没有任何真正的盟友。”

在“自身难保”的情况下,特鲁多仍大肆干预香港事务,美化和粉饰暴力罪行,必将自食其果。

最后,再次告诫美国、加拿大等一些西方国家政府谨言慎行、恪守承诺,遵守国际法和国际关系基本准则,立即停止以任何借口干预香港事务和中国内政,立即停止向暴力不法行为发出任何错误信号,趁早收回在香港伸出的黑手!



大发黄金版娱乐场下载




上一篇:颜值可比保时捷,捷豹F-pace玩的是颜值?可惜内饰及整车质量掉价
下一篇:特朗普否认考虑赠普京豪宅 称将另找时机与其会晤
脾气好以和为贵和气生财的3大生肖,做人做事都靠谱赚钱也多多
脾气好以和为贵和气生财的3大生肖,做人做事都靠谱赚钱也多多
1秒征服直男的5种发色,这次我再也不diss直男的审美了!
1秒征服直男的5种发色,这次我再也不diss直男的审美了!
平安920图鉴:广东购买力最强 年轻人理财观提升消费12亿
平安920图鉴:广东购买力最强 年轻人理财观提升消费12亿
筑就有温度的社区,享受惬意美好生活
筑就有温度的社区,享受惬意美好生活
乞丐出身的野丫头凭啥被喜欢?让“云表哥”来反问你
乞丐出身的野丫头凭啥被喜欢?让“云表哥”来反问你


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.