您现在的位置:首页 > 社会 > 首座娱乐场官网·冬季做到这五点,孩子照样长个子、免疫强身体棒,早看早受益!

首座娱乐场官网·冬季做到这五点,孩子照样长个子、免疫强身体棒,早看早受益!

时间:2020-01-11 17:59:03

首座娱乐场官网·冬季做到这五点,孩子照样长个子、免疫强身体棒,早看早受益!

首座娱乐场官网,冬天来了后,大家都知道,我们的人体就会处于一个纳藏的状态。纳藏就意味着,跟春节的升发是两个对立的状态了。人体纳藏,那意味着人体的各种激素分泌都处于一个缓慢的状态。

据世界卫生组织调查,儿童的生长速度在一年四季中确实有所不同,春夏身高长得快,秋冬体重增长快。

分析显示,冬季人的新陈代谢较慢,生长元素缺乏。家长们知道,春天才是孩子长个最快的季节,没错,就是这样!但是,冬天的时候,如果家长不注意孩子的身高生长问题,也会拖了孩子长个子的后腿。

的确,冬季不是孩子长个子的好时机,但不意味着一定一点不长。

许多孩子冬季活动少、日照少,导致吃下去的食物里钙质就很难吸收,直接影响他第二年的身高生长;有的孩子冬季容易生病,结果造成营养不良,不能提高身体长高需要的营养。还有的孩子倒是被家长喂了太多食物,导致消化不良,胃口不开、反应迟钝,也会影响身高的增长。更普遍的现象是,大多数孩子的免疫力在冬天表现得尤为低,经常生病,这样身体处于一个维护自身健康的状态,哪里还“顾得上”生长?

首先,要给孩子有营养的食物,同时营养要均衡。

食物中特定的营养物质对支持孩子的免疫系统起着关键作用,有时吃得好,孩子才能少生病。当然这个吃得好不仅仅是指大鱼大肉,而是指的是营养的全面和均衡。需要提醒的是,摄入足够的水分也有助于增强孩子抵抗力。

其次,运动和锻炼是增强孩子抵抗力的好途径。

不论在什么季节,都应该鼓励孩子多参加运动,这样可以加快孩子体内循环,增强宝宝胃口,并有助于获得良好睡眠。医学证明,运动可以促进淋巴在孩子体内的循环,而淋巴拥有很多抗感染细胞,身体少生病,才能长个子。

运动有利于骨骼钙磷代谢,加速矿物质的骨内沉积,促进生长激素的分泌。所以冬天孩子最好选择中等强度的运动,如跳绳、慢跑等,以微微出汗为度。

再者,孩子在冬天要保证足够的睡眠,每天至少确保8小时以上。

因为生长素的分泌在人入睡后45~90分钟内明显升高,且夜间生长激素的分泌超过全天量的一半以上。所以,家长不要在早上6点前唤醒孩子。

第四,每天都要让孩子晒太阳。

适当的自然光照可以保证孩子的免疫系统正常工作。多到户外运动吸收紫外线会促进维生素d的形成,从而改善孩子对钙的吸收。

第五,一旦孩子真的生病,也不要惊慌。

轻微病菌的感染,比如感冒、发烧等疾病能帮助孩子完善抵抗力,增强身体体质。

现在,由于饮食、性早熟、环境等因素影响,有的女孩10岁左右就来了月经初潮,这也意味着她们将在十三四岁提前缓长、停长;而男孩子则在十四五岁提前停长。这类孩子在秋冬季的缓长、停长就属于不正常了,需早提防。

菜花:

菜花的维生素c含量高,可以保给骨骼发育起加速度作用。

芋头:

含有丰富的蛋白质,蛋白质是生命的基础,对骨细胞增生和肌肉、脏器发育大有好处。

黑木耳:

木耳中富含铁,铁是合成血红蛋白的必需物质,食物中供给铁不足,必然使血红蛋白合成受阻,生长发育、智力发育、免疫功能等均会受到影响,孩子可能经常生病。

藕:

生藕含有20%的糖类物质和丰富的钙、磷、铁及多种维生素。钙、磷、镁等矿物质是构成骨骼架构的最基础元素。

百合:

百合富含氨基酸,氨基酸不仅有助于孩子长高,也有助于细胞恢复活力。

萝卜:

富含各种维生素,是孩子生长所不可少的。

给孩子补充牛初乳真的能提高免疫力吗?这些冤枉钱别乱花了,营养学家告诉你为什么

孩子咳嗽流鼻涕久治不愈,你可能误把鼻炎当感冒治了,后悔知道晚了






上一篇:清朝的削发令与民国的去辫令,为何实施都如此艰难
下一篇:香港市民在美领馆前抗议美国干预香港事务
理查德森:来76人不是为了当吉米-雷迪克
理查德森:来76人不是为了当吉米-雷迪克
锡林郭勒盟一病人在化德县被确诊为腺鼠疫
锡林郭勒盟一病人在化德县被确诊为腺鼠疫
天猫又圈粉,多国政要企业排队打卡!不仅想玩,还想学回去!
天猫又圈粉,多国政要企业排队打卡!不仅想玩,还想学回去!
新加坡采购下一代新战机,歼20或成其购买目标,但中国态度很坚决
新加坡采购下一代新战机,歼20或成其购买目标,但中国态度很坚决
惊天大阴谋 特朗普正在发动一场石油战争
惊天大阴谋 特朗普正在发动一场石油战争


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.