您现在的位置:首页 > 文化 > 9发娱乐压大小打不开·东南亚唯一的内陆国:曾向中国进贡1600年,如今未来发展全靠中国

9发娱乐压大小打不开·东南亚唯一的内陆国:曾向中国进贡1600年,如今未来发展全靠中国

时间:2020-01-11 15:10:21

9发娱乐压大小打不开·东南亚唯一的内陆国:曾向中国进贡1600年,如今未来发展全靠中国

9发娱乐压大小打不开,众所周知在东南亚绝大部分国家都是沿海的或是直接是岛国,这样的地理位置也成为了一个特点。但是在这样一个地区中也有一个与众不同的小国,因为这个国家是整个东南亚唯一的内陆国,四面都被陆地包围,地理位置相对也不太出色,相对其他的同地区国家确实是少一份机遇。但这也是个和咱们国家渊源非常深的国家,可以说不管是过去还是未来这里的命运都紧紧被咱们国家牵动着,这个国家就是老挝。

这是一个人口不到700万的国家,如今仍旧基础薄弱且并不发达,工业、农业各个方面都比较弱势,但是一直以来中国都对这里有扶持和进行合作。就在去年的7月份还有我国省份宣布对这个国家进行3年扶贫,咱们的人民解放军也来这里进行过义诊,似乎就是因为这些原因,这个国家也一直以来都坚定的支持中国,绝对是真感情了!而这坚定的心情,以及两国之间的故事就要从三国时期开始就算起了。

早在三国的时候这里就可以算是一个对我国各个地区有着崇高尊敬的“藩属国”,中间虽然中断过但是断断续续这里一直向中国进贡了1600年之久,这个时间比一些国家全部的历史加起来还要久了。并且在这个国家有着三个最主要的民族,其中的老松族大部分人都是古时候从咱们国家的云南迁徙过去的,至今这里很多生活习俗都能看得到中国民俗的影子,这么看来两国本来就是一家人啊,难怪关系会这么好,只是近代这里没有过多出现在我国游客的视野之中,近些年合作多了才被国人熟知。

虽然后来这里一不小心成为了殖民地。此后这里开始了长达几十年的被殖民历史,直到1945年才独立。而独立之后这里也不安生,被美国入侵又没办法反抗,最后求助于我国,咱们国家也不含糊,直接派兵十万鼎立相助,两百多名失去生命的烈士大部分也葬在了为之奋斗过的这个国家里,如今这里还留有相关的烈士陵园,也是从这里起两国之间的情谊重新连接了起来。如今这里不少的公路铁路等基建都是由中国援助建造的。

还有一点很值得一说的是,曾经这个国家有个臭名昭著的金三角,一度让毒品非常盛行,但是种植的农民却挣不到什么钱。而现在经过咱们国家的扶持,大量的国人去进行开发建设发展其他产业,这个臭名昭著的地区据说已经成为了这里的“经济特区”,很多农民也改种橡胶,就连人民币在这里都成了流通货币,实在是一件让人值得赞叹的事情。不少的当地人民在接受采访的时候都会表示非常的感谢中国,让他们越来越好,这情谊让人感动。

再者不知道大家有没有发现,位于东南亚的国家一般自然环境风景都不会太差,是很多人旅游的选择,即使是内陆国家的老挝,也同样是有着不少的旅游资源。万象凯旋门位于老挝市中心,是其国内最热门也最有名的景点了,这座凯旋门的建造就是为了庆祝这个国家的独立,有着非凡的意义。从建造风格上来说这里又非常的有其国家特色,尤其是墙壁上的纹路装饰最有民族特色,去到建筑顶端还能够俯视城市全貌,还是有几分震撼的。

琅勃拉邦虽然只是一座小山城看似不起眼,但实际上这里有1000多年的历史了,是一个很有价值的地方。其境内有着600多座古建筑,并且都保持着古代的样子,非常难得,这里也已经被列入了世界遗产。而咱们国家的游客如果去到这里旅游的话,不妨可以去烈士陵园看看,这里如今已经修缮得非常不错,重要的是安葬着中国的多位烈士,很有纪念意义。

了解完这个国家,看完这里和咱们国家的故事,不知你对这里有什么看法呢。






上一篇:测恋爱时的你最像什么动物!我竟像大白鲨?
下一篇:大地保险去年保费收入426亿元 非车险业务增速超50%
联想卖国?新京报:别动辄给企业贴“卖国”标签
联想卖国?新京报:别动辄给企业贴“卖国”标签
银河系直径在20万光年,那人类以光速飞行,多久才能离开银河系呢
银河系直径在20万光年,那人类以光速飞行,多久才能离开银河系呢
能忍便忍,忍不了就会动手的星座
能忍便忍,忍不了就会动手的星座
荣泸高速公路(四川境)高速公路建成
荣泸高速公路(四川境)高速公路建成
上海已连续两年出现臭氧超标,将加大对挥发性有机化合物的治理
上海已连续两年出现臭氧超标,将加大对挥发性有机化合物的治理


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.