您现在的位置:首页 > 体育 > 名鼎娱乐场官方下载·你们是来打仗还是来搞基的?狮心王与萨拉丁的最后对决!

名鼎娱乐场官方下载·你们是来打仗还是来搞基的?狮心王与萨拉丁的最后对决!

时间:2020-01-11 14:01:21

名鼎娱乐场官方下载·你们是来打仗还是来搞基的?狮心王与萨拉丁的最后对决!

名鼎娱乐场官方下载,第三次十字军东征之时,由于萨拉丁的诚信和理查的突然到访,萨拉丁丢失了几乎要到手的胜利。在随后的几天时间里,萨拉丁重新整理了军队,重点搜集了理查军队的情报。但他得知理查的主力还在凯撒理亚城(罗马时代的城市,判处耶稣死刑的罗马总督就住在那里)停滞不前时,而整个雅法只有3000名守军、15匹战马时,就准备从老对手那里夺回雅法。萨拉丁开拔大军,一路上严格保密,他准备在8月5日用奇袭手段拿下雅法。

▲历史上这二位没啥关系

任何完美的计划都有可能出错,8月5日清晨,一名热那亚士兵在雅法城外游荡。这个热那亚弓弩手(当时热那亚盛产这种士兵)的感应十分灵敏,他感受到了大地的轻微颤动,并迅速判断出这是敌人的突袭。他撒开脚丫子,像飞奔的野狗一样跑回大营,将这个情报上报给理查。

理查得到预警后,立刻下令全军总动员。由于时间紧迫,理查的部下只能仓促地拿起手边的武器。很多理查手下的将士甚至来不及披甲,这在当时的作战中是非常窘迫的行为,同时代的宋朝将士披甲也是要作战的标志。由于是仓促迎战,理查大军中仅有54名骑士能够立即投入战斗。理查见状立刻下令在军营外设置了一道木栅栏,用来阻挡萨拉丁的骑兵。由于只有15匹战马,理查只好用步兵迎敌。他在战线第一列布置了装备盾牌的长矛手,他们保持半蹲的姿势,用盾牌护住整个身体,长矛倾斜着伸向前方;长矛手身后是两两配对的弩手,一人射箭,另一人装填。

理查的布置是标准的步兵对抗骑兵冲锋的方案,最难得的是他的动作很快,在萨拉丁奇袭前就全军准备完毕。和骑士传说不同,当天理查并没有和萨拉丁手下的将领们进行厮杀,他本人一只留在军营里骑马指挥作战。萨拉丁大军来到时,发现理查已经严阵以待,箭在弦上不得不发,萨拉丁组织骑兵发动了七次冲锋。但每一次冲锋都被理查击退,萨拉丁大军骑兵和马匹的体力也开始迅速下降。理查果断抓住战机,命令弓弩手代替矛兵进入最前线,尽快完成一轮射击,随后又迅速退回阵内,长矛手立刻组成“盾墙”掩护。

这一战前换人的战术让萨拉丁的骑兵损失惨重,却万般无奈。萨拉丁的部下人人都想生吃了理查,萨拉丁却把这个送给儿子骑士封号的敌人当成了“老铁”。一见“老铁”战马被射死,他立刻送上了两匹上好的阿拉伯骏马。理查也不客气,骑着萨拉丁送来的战马,继续指挥大军收割萨拉丁大军的人头。战斗从早上打到天色将晚,最后萨拉丁只好撤军。

战斗结束后没多久,理查就得了高烧。萨拉丁没选择“趁你病要你命”,在理查高烧时发动进攻,反而给理查送上了医生和药品。理查对萨拉丁的信任也超过了亲兄弟约翰,毫不犹豫地服药。最后,这对“老铁”签署了《雅法合约》,结束了第三次十字军东征。

本文系冷兵器研究所原创稿件、冷兵器研究所系头条号签约作者。主编原廓,作者李从嘉,任何媒体或者公众号未经书面授权不得转载,违者将追究法律责任。

获取更多冷兵器知识内容请关注微信公众号:lbqyjs



韦德国际手机app下载




上一篇:台要求“更正”台湾属于中国 《柳叶刀》硬气回应
下一篇:证监会首席律师焦津洪:全面完善法律责任规定 提升违法违规成本
脾气好以和为贵和气生财的3大生肖,做人做事都靠谱赚钱也多多
脾气好以和为贵和气生财的3大生肖,做人做事都靠谱赚钱也多多
1秒征服直男的5种发色,这次我再也不diss直男的审美了!
1秒征服直男的5种发色,这次我再也不diss直男的审美了!
平安920图鉴:广东购买力最强 年轻人理财观提升消费12亿
平安920图鉴:广东购买力最强 年轻人理财观提升消费12亿
筑就有温度的社区,享受惬意美好生活
筑就有温度的社区,享受惬意美好生活
乞丐出身的野丫头凭啥被喜欢?让“云表哥”来反问你
乞丐出身的野丫头凭啥被喜欢?让“云表哥”来反问你


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.