您现在的位置:首页 > 军事 > www13370.com·地方新闻精选 | 江西鹰潭去年出生人口性别比113.2,广西对铁路霸座行为可处200元以下罚款

www13370.com·地方新闻精选 | 江西鹰潭去年出生人口性别比113.2,广西对铁路霸座行为可处200元以下罚款

时间:2020-01-11 16:12:49

www13370.com·地方新闻精选 | 江西鹰潭去年出生人口性别比113.2,广西对铁路霸座行为可处200元以下罚款

www13370.com,记者 |

编辑 |

【广西】广西实施铁路安全管理条例,对霸座行为可处200元以下罚款

据广西柳州日报社微信公众号“柳州发布”消息,《广西壮族自治区铁路安全管理条例(草案)》将于10月1日起正式施行。《条例》将霸座、在站台上滞留、翻越站台、传播谣言等14类危害铁路站车秩序和安全的行为,纳入禁止范围,其中对包括霸座、在站台滞留、强行上下列车在内的6种行为,由公安机关责令改正,处警告或200元以下的罚款。此外,《条例》也禁止旅客在动车组列车上使用能够诱发烟雾报警的自带加热食品。

【天津】天津警方刑拘一名交通肇事嫌犯:酒驾撞人并逃逸,致4人死亡

天津市公安局北辰分局微信公众号“平安北辰”9月14日发布通报,9月13日晚,北辰区一小区外的西侧路发生交通事故。经调查,一辆天津牌照的黑色小客车自南向北行驶至事故地点时,连续与停放在道路右侧的7辆小客车发生碰撞,并将顺行的4名行人撞倒,造成该4人死亡。驾驶人肇事后弃车逃逸。9月14日凌晨,警方将肇事驾驶人刘某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某系事故当晚酒后驾车肇事。目前,公安机关已将其刑事拘留,案件正在办理中。

【浙江】杭州一小学给学生“私人定制”作业本,适应不同能力学生

据钱江晚报报道,近日杭州一小学数学教研组花五个月的时间,为学生“私人定制”一套校本数学练习册。为让作业本适应不同能力的学生,该作业本每一单元的试题按难度划分,有基础加油站、拓展训练营、创新智慧园三部分,最后为作业修正栏目。该校数学教研组长吴隽介绍,此举是为让学生多想少做,减轻其作业负担,同时让孩子在做作业过程中发现数学的趣味。校长滕梅芳说,这是学校探索“减负提质”的有效举措。

【辽宁】克隆车、高仿车,沈阳严厉打击“黑出租”查获1784辆

据新华社9月14日报道,沈阳交警6月底以来严厉打击黑出租,共查获“黑车”1784台。沈阳市公安局交通警察局相关负责人介绍,购买下线的营运转非营运出租车,其后购买、盗取车牌、顶灯、计价器等物品“克隆”黑出租是违法犯罪人员的主要手段。

【广东】广州一工厂上午通过环保设施验收,下午即被查涉多项环境违法

据澎湃新闻报道,广州市南沙区一家金属制品厂上午刚通过生产污水、生活污水处理等环境保护设施验收,下午就被查出涉嫌多项严重环境违法问题。9月11日,广州市河长办突击检查南沙区东涌镇广州穗辉金属制品有限公司,检查人员在该厂内发现,两台抽水泵隐蔽地安装在高压电塔变压器下,并以高墙相蔽、恶犬相护,该厂无法提供取水许可文件,涉嫌擅自从自然河道盗采大量水资源用于工业用途。此外生产厂区内虽建有生活污水处理设施,但检查人员发现工业废水通过蓝色暗管偷排。经试纸初测,管道内水体氨氮值为100毫克/升。同时厂内强碱性废水等液体直排,去向不明。

【海南】海口约谈104家企业和市场,哄抬肉菜价格、短斤缺两等将顶格处罚

据海南日报报道,中秋前夕,为稳定肉菜价格,海口市市场监督管理局约谈104家企业和市场,与其签订约谈书。《约谈书》要求企业市场不得在中秋、国庆期间趁机哄抬价格、囤积涨价、不正当竞争、虚假宣传、短斤缺两、掺杂使假,如有发现,顶格处罚。同时各分局、市场监管所安排专人负责,及时处理12345等热线转办的肉菜价格投诉举报。

【江西】江西鹰潭去年出生人口性别比113.2,十年前为133.4

据澎湃新闻报道,9月12日,江西鹰潭市统计局官网发布《2018年鹰潭市妇女儿童两纲监测统计分析》。2018年该市出生人口性别比(以女孩为100)113.2,同比下降0.03,保持良性低速下降趋势。此前江西媒体2014年报道提及,鹰潭市卫生部门出生登记统计,该市2008出生人口性别比为133.4。为促进出生人口性别比平衡,鹰潭市曾采取措施,将出生人口性别比列为计划生育“一票否决”指标进行考核、严厉打击“两非”行为。

【北京】15日14时起高速迎返京高峰,二环内多座地铁站临时封闭

据新京报报道,9月15日为中秋假期最后一天,据交通部门预测,下午14时起,高速公路将迎返程高峰。此外因新中国成立70周年庆祝活动第二次全流程演练持续进行,9月15日中午11时起,长安街沿线、二环内部分道路陆续实行交通管制措施,9月15日下午,天安门周边和二环内地铁1号线、2号线、4号线、5号线、6号线的多座地铁站也将密集采取临时封站措施。



bet9投注app




上一篇:威廉出轨凯特闺蜜算个啥?俩人还结婚、生娃了呢!| 郑尔摩斯周报
下一篇:最美激流“逆行者”!男子被困洪水中命悬一线 警民合力营救
男生这五个动作最能撩动女孩的心!
男生这五个动作最能撩动女孩的心!
金融机构向小微企业贷款利息收入免征增值税
金融机构向小微企业贷款利息收入免征增值税
中美能否重返谈判桌?外交部:磋商必须要抱有诚意
中美能否重返谈判桌?外交部:磋商必须要抱有诚意
监管层统调结构化发债内情:持有人信披补位路径待考
监管层统调结构化发债内情:持有人信披补位路径待考
中国资本大佬闯美欧  鲸吞全球亮瞎资本狗
中国资本大佬闯美欧 鲸吞全球亮瞎资本狗


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.