您现在的位置:首页 > 汽车 > 龙8娱乐场优惠活动·广东新增民企贷款占比、民企直接融资占比均超六成

龙8娱乐场优惠活动·广东新增民企贷款占比、民企直接融资占比均超六成

时间:2020-01-11 13:47:46

龙8娱乐场优惠活动·广东新增民企贷款占比、民企直接融资占比均超六成

龙8娱乐场优惠活动,刚刚过去的2018年,广东民营企业迎来了一个融资“暖冬”。当年11月12日,工商银行广东省分行采用独立创设信用风险缓释凭证的模式,为盈峰投资控股集团有限公司发行短期融资券7亿元。“这笔融资不但缓解了我们暂时性的资金紧张局面,而且比省内无信用风险缓释凭证支持的民企发债利率低140个基点,为我们节约了700万元经营成本。”盈峰投资控股集团有限公司财务负责人邝广雄表示。

受中美贸易摩擦、经济下行压力大等多重因素影响,2018年以来,部分经营正常的民营企业在债券融资上遭遇发债困难、利率攀升等难题。在此背景下,国务院及人民银行总行决定实施民营企业债券融资支持工具政策,以稳定和促进民营企业债券融资。中央政策出台2周后,广东即落地首笔信用风险缓释凭证支持民企发债项目。截至目前,广东已创设信用风险缓释凭证13.8亿元,支持民企债券融资39亿元,且上述项目平均发行利率较省内无信用风险缓释凭证支持的民企债券平均发行利率低115个基点,企业融资成本得以有效降低。

为民企融资纾困,发行创设信用风险缓释凭证仅是其中一环。来自广东证监局的数据显示,目前其辖内已有27家上市公司大股东通过转让控股权、接受纾困基金救助、提前还款、转质押、追加质押物等方式,化解了平仓风险;另有7家上市公司大股东与地方国资金控平台签署了股权转让或救助协议或意向书,在化解股票质押风险方面取得重要进展。

2018年,广东金融监管部门出政策、出资金、搭平台,多措并举深化、民营企业金融服务,民企间接融资与直接融资发展“两翼齐飞”。

数据显示,截至2018年12月末,广东(不含深圳)民营企业贷款余额3.89万亿元,同比增长11.4%,比年初增加4718亿元,占全部企业贷款增量的61.8%;普惠口径小微企业贷款余额9364亿元,同比增长29.6%。2018年12月,新发放普惠口径小微企业贷款利率6.14%,自7月份以来降幅达1.41个百分点,贷款“增量降价”成效显著。当年,广东(不含深圳)民营企业通过ipo、定向增发、发行公司债等方式实施直接融资1465.82亿元,占企业直接融资总额的63.45%。

2019年伊始,人民银行广州分行携手广东银保监局为民企送上了又一颗“定心丸”。两部门出台《关于开展深化民营和小微金融服务“访百万企业助实体经济”专项行动的通知》,提出用一年左右时间,组织辖内银行机构走访全省(不含深圳)超过100万家暂无银行授信的民营和小微企业,推进解决企业“融资难、融资贵”问题。

【记者】唐柳雯 张俊

【校对】曹柏英

【作者】 唐柳雯

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端



周溪信息门户网




上一篇:广和通取得2项发明专利证书
下一篇:罗贯中笔下无人知晓的路人甲,实际上是能跟吕布一战的猛将
在这一指标上 中国地铁排名世界首位
在这一指标上 中国地铁排名世界首位
消费金融公司盈利能力迎考 资金和获客成本上升
消费金融公司盈利能力迎考 资金和获客成本上升
全国象棋业余赛青岛棋王诞生 胶州象院三学生获奖
全国象棋业余赛青岛棋王诞生 胶州象院三学生获奖
美投行据称将因应英国脱欧向法兰克福转移巨额资产
美投行据称将因应英国脱欧向法兰克福转移巨额资产
苹果CEO库克任职清华大学经管学院顾问委员会主席
苹果CEO库克任职清华大学经管学院顾问委员会主席


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.