您现在的位置:首页 > 社会 > 55btt最新登录地址·打新股赚钱效应下降 今年以来上市的新股已有9只破发

55btt最新登录地址·打新股赚钱效应下降 今年以来上市的新股已有9只破发

时间:2020-01-11 09:37:10

55btt最新登录地址·打新股赚钱效应下降 今年以来上市的新股已有9只破发

55btt最新登录地址,浙商银行新股申购爆出两大新闻:先是网上发行中签率达0.6881%,创2016年信用申购制度实施以来最高的新股网上中签率;接着发行结果显示新股弃购金额高达6628.23万元。这表明市场调节机制逐渐发挥作用,打新股趋于理性。

近期,打新股降温及赚钱效应下降的消息不断传来。例如,渝农商行上市首日未能以44%涨停,第10个交易日即跌破发行价。11月6日,昊海生科、久日新材盘中双双跌破发行价,成为科创板开市以来率先破发的股票。其中,久日新材11月5日上市首日收盘涨幅不足10%,次日破发,成为最快破发的科创板股票。久日新材11月20日收盘,较发行价累计下跌了9.33%。另外,祥生医疗发行价格低于主承销商投价报告建议定价区间的下限,系科创板新股发行首例。

相关统计还显示,截至11月19日,今年以来上市的新股已有9只破发,其中科创板4只,分别为久日新材、杰普特、昊海生科及容百科技,主板有渝农商行、元利科技、宝丰能源、威尔药业及中国外运。其中,多只个股上市后出现大幅调整。例如,元利科技与宝丰能源11月20日均较高点回调45%左右。容百科技收到科创板首份监管函,11月20日较高点下跌逾65%。

从参与新股网上申购的户数来看,也出现了降温的迹象。渝农商行10月14日网上申购吸引了1261万户投资者参与,而浙商银行11月14日网上申购的户数为1096.61万户,降幅超过12%。再看科创板,参与新股申购的户数也有所减少。中国电研10月25日申购时,网上有效申购户数达349.78万户。11月11日,清溢光电与卓越新能的网上有效申购户数均为320多万户。

打新股赚钱效应下降,主要是发行价偏高所致。以渝农商行为例,新股申购前曾3次发布公告提醒:发行价对应的2018年摊薄后市盈率为9.26倍,高于中证指数有限公司发布的“货币金融服务”最近一个月平均静态市盈率6.68倍,存在未来发行人估值水平向行业平均市盈率回归的风险。再看浙商银行,发行价对应的2018年摊薄后市盈率为9.39倍,同样高于行业平均市盈率(6.91倍)。有市场人士称,对于发行价不便宜的新股,投资者申购热情不高且出现大量中签后的弃购是正常现象。近期新股发行数量较多,以及部分新股赚钱效应下降甚至破发,都可能使投资者变得谨慎。

目前来看,新股出现大面积破发的可能性不大。截至11月21日,除了通过吸收合并外运发展后重新上市的中国外运之外,其余新股均未发生上市首日破发。新股上市首日仍有上涨空间,不少新股带来较高的中签收益率。例如,金山办公与清溢光电分别在11月18日、20日上市,当日收盘较发行价上涨175.51%、122.67%。

可对投资者来说,打新股赚钱效应下降值得引起注意。一方面,打新股或不再获取无风险收益,“逢新必打”可能面临越来越大的风险,未来不排除有市场化定价的科创板新股在上市首日破发;另一方面,应合理预期中签收益率,不能指望新股上市后都出现暴涨。一旦新股上市后股价出现连续调整,往往很难在短期内反转。

投资者须立足公司基本面判断投资价值,避免盲目投资带来风险。尤其是对市场化定价发行的科创板新股,投资者需要理性判断估值风险。如果新股发行市盈率明显高于行业平均市盈率,则上市后可能面临较大的股价波动风险。如果机构投资者网下申购参与大幅减少,则意味着更多的机构不看好,新股上市后破发风险较高。






上一篇:冬季护肺,必喝三种小药茶
下一篇:奥维云网重磅发布《中国厨卫产业十大“燃点”白皮书》
理查德森:来76人不是为了当吉米-雷迪克
理查德森:来76人不是为了当吉米-雷迪克
锡林郭勒盟一病人在化德县被确诊为腺鼠疫
锡林郭勒盟一病人在化德县被确诊为腺鼠疫
天猫又圈粉,多国政要企业排队打卡!不仅想玩,还想学回去!
天猫又圈粉,多国政要企业排队打卡!不仅想玩,还想学回去!
新加坡采购下一代新战机,歼20或成其购买目标,但中国态度很坚决
新加坡采购下一代新战机,歼20或成其购买目标,但中国态度很坚决
惊天大阴谋 特朗普正在发动一场石油战争
惊天大阴谋 特朗普正在发动一场石油战争


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.