您现在的位置:首页 > 科技 > bbin平台bbin平台·15万级运动家轿可不只有思域,福克斯和菲斯塔谁是更好的选择?

bbin平台bbin平台·15万级运动家轿可不只有思域,福克斯和菲斯塔谁是更好的选择?

时间:2020-01-11 10:03:26

bbin平台bbin平台·15万级运动家轿可不只有思域,福克斯和菲斯塔谁是更好的选择?

bbin平台bbin平台,曾经在国内销量火爆的现代以及福特,近两年来在国内的市场表现略显低迷。为了挽救颓势,两家车企在近期推出了菲斯塔和全新福克斯,它们都肩负着振兴品牌销量的重任。

菲斯塔上市后首月销量即破万,成绩喜人。而这个月福克斯也终于完成了换代,那么这两辆同样主打运动风格的紧凑级轿车究竟实力对比孰优孰劣?

外观:菲斯塔更显嚣张

全新福克斯的外观迎合了大部分消费者对家用轿车的审美需求,因此造型相较前代车型更趋向于柔和,视觉效果的攻击性也减弱了不少。不过新车也提供st line版本,18寸花瓣式轮圈、熏黑头灯以及单边双出的排气布局大大提升了整车运动范,也为不同需求的消费者提供了多样化的选择。

曾经凭借高颜值征服消费者的现代如今再放大招,菲斯塔的造型设计相较现代以往的车型更为张扬大胆。新车身上最引人注目的自然是那夸张的大嘴式进气格栅,攻击性十足但也饱受争议。相较个性的前脸,消费者对于菲斯塔的溜背式车顶以及贯穿式尾灯的接受程度显然会更高。

小结:对于小智个人而言,菲斯塔的外观更显嚣张,而福克斯的st line版本对运动范的营造则恰到好处。

内饰:现代菲斯塔内饰运动感浓烈

全新福克斯的内饰设计较前代车型进步了不少,8英寸悬浮式中控屏以及旋钮式电子换挡器具备不错的科技感。st line版本车型还将配备平底方向盘、碳纤维风格饰条和红色内饰缝线等,诠释了新车的运动属性。新车还搭载sync® 3车载智能系统,支持carplay以及carlife功能。

现代菲斯塔的内饰则与外观一样十分激进,不规则的中控台造型、金属踏板以及大量的亮红色装饰元素对运动氛围的营造都较全新福克斯更为到位。此外,菲斯塔的中控大屏达到了10.25英寸,且7英寸液晶仪表还支持三种模式的切换,科技感也是其一大优势项。

小结:在内饰上,两车运用了很多相同的设计元素,全新福克斯的用料及做工更占优,但菲斯塔内饰的前卫风格更能激起驾驶欲望。

空间:两车打了个平手

仅从表中数据来看,全新福克斯三厢版的车身尺寸全面优于现代菲斯塔,不过差距也并不是特别大,那么两车的实际空间表现又如何呢?

全新福克斯

全新福克斯的轴距较前代车型加长了57mm,虽然空间表现略有改善,但与朗逸、卡罗拉等竞品相比空间利用率仍然不高。全新福克斯提供同级少有的全景天窗,一定程度上能减少后排乘客的压抑感。

现代菲斯塔的轴距与全新福克斯仅相差了5mm,后排腿部空间与福克斯相近,但溜背式的车顶造型对于头部空间有一定的影响。

小结:两车的实际空间表现都处于紧凑型轿车这一级别的主流水平,虽谈不上特别宽敞但也足以应付日常需求。值得夸奖的是两车后排地台凸起程度均不高,对后排中间乘客较为友好。

动力:菲斯塔占据绝对性优势

全新福克斯和菲斯塔都提供了多种动力组合,从动力参数来看,菲斯塔1.6t高功率发动机的动力最为强劲,最大功率为150kw,峰值扭矩则达到了265n·m。全新福克斯的涡轮增压车型虽然都升级了8at变速箱,但1.5t车型的实际百公里加速时间仍需8.9秒,远远不如菲斯塔1.6t高功率车型的7.6秒。

油耗方面,菲斯塔1.4t发动机的工信部综合油耗仅为5.2l/100km,而全新福克斯由于车型的不同,工信部综合油耗也略有差异。总体而言,两车的工信部油耗均不超过6l/100km,表现令人满意。

还有一点不得不提的是,全新福克斯搭载的均是三缸发动机。尽管从实际体验来看全新福克斯的三缸发动机并没有明显抖动,但国人现阶段对于三缸发动机的接受程度并不高。

配置:谁的性价比更高?

全新福克斯的售价为10.88万-15.08万元,较前代车型有所降低,而菲斯塔的售价则为11.98万-15.48万元。两者之间存在着很大的价格重叠区间,并且单从厂商指导价来看,似乎全新福克斯还要更便宜些,事实真是如此吗?为了更客观地比较两款车的性价比,小智使用“智选车”的“选车神器”选取了消费者关注度较高的12万元、13.5万元以及15万元三个价格段对相应车型进行对比。

12万元价格段

12万元价格段,两车都是自动挡车型,菲斯塔的1.4t发动机动力更为充沛,且倒车视频影像、后泊车雷达以及胎压监测系统这三项配置都很实用,而福克斯在安全配置方面也并不含糊,全系标配6安全气囊十分厚道,加热外后视镜、车内空气净化系统也是菲斯塔不具备的配置。

12万元价格段,小智更推荐购买菲斯塔240tgdi舒适版,除了动力占优外倒车视频影像和后泊车雷达也能大大减轻停车压力。

13.5万元价格段

13.5万元级别菲斯塔的性价比优势有所减小。这一价位的福克斯搭载了最大功率135kw的1.5t发动机,与菲斯塔1.6t低功率发动机之间的动力差距也不大。福克斯依然没有胎压监测系统,不过全景天窗是一大亮点,座椅腰部支撑、自动空调以及车内空气净化系统也在一定程度上提升了乘坐舒适性。菲斯塔则在无钥匙进入/启动、led大灯、17寸轮圈等配置上占优。

13.5万元价格段小智依然推荐购买菲斯塔,无钥匙进入/启动系统更为实用,且led大灯以及17寸轮毂也是外观的加分项。

15万元价格段

15万元价格段可以买到两车的顶配车型,这一价位的菲斯塔搭载了1.6t高功率发动机,7.6秒的百公里加速时间在同级竞品中几乎没有敌手。并且菲斯塔在配置上也十分丰富,自适应巡航系统、自适应远近光、前排座椅通风、加热、主/副驾驶座电动调节以及车载导航系统等都有所配备。

15万元价格段,小智还是推荐购买菲斯塔,动力优势扩大的同时丰富配置也足以满足日常通勤需求。

小智结语

从这次对比来看,全新福克斯的表现让小智略感失望,不仅低配车型采用扭力梁式非独立悬挂而且动力性能也并不符合其运动的定位。相较而言,菲斯塔的综合产品力令人惊喜。

你更喜欢福克斯还是菲斯塔?






上一篇:杭州中小学体质检测结果显示——足球踢得好,青少年体质“杠杠的”
下一篇:社会各界组团看阅兵直播
专家揭秘:中国航天“快递小哥”天舟一号“太空加油”的技术细节
专家揭秘:中国航天“快递小哥”天舟一号“太空加油”的技术细节
玩牌还有透视眼镜,这是什么黑科技?
玩牌还有透视眼镜,这是什么黑科技?
明明穿得很仙气,李沁却穿“驴蹄鞋”,而孟美岐是厚重马丁靴
明明穿得很仙气,李沁却穿“驴蹄鞋”,而孟美岐是厚重马丁靴
北京大兴国际机场真机试飞,如何试飞?如何保障试飞?一图看懂
北京大兴国际机场真机试飞,如何试飞?如何保障试飞?一图看懂
国家发改委:加快推进铁路专用线建设,山东10条,涉及菏泽的有……
国家发改委:加快推进铁路专用线建设,山东10条,涉及菏泽的有……


© Copyright 2018-2019 wiiild.com 雅布新闻 Inc. All Rights Reserved.